Best-of-the-Best Awards 2019


 
Best-of-the-Best Awards – Der Branchen-Oscar. Offene Online-Wahl der Besten aus Gastronomie, Handel und Produktion anlässlich der CHEF-SACHE.
Zum achten Mal schreibt das Team von Port Culinaire diesen Wettbewerb aus. Zugegeben: Auszeichnungen für gute Leistungen in der Branche werden fast schon inflationär verteilt. Die Awards anlässlich der CHEF-SACHE sind jedoch etwas Besonderes. Werden sie doch nicht von einer – wenngleich kompetenten aber überschaubaren – Fachjury vergeben oder von einer Redaktion erdacht, sondern von der ganzen Branche gewählt.

Die Wahl selbst findet in drei Stufen statt.

1. Stufe – Nominieren
Jede Person aus der Gastronomie und Food-Branche hat die Möglichkeit, in den Kategorien A und B 10 Kandidaten ihrer Wahl in absteigender Wertung online vorzuschlagen. In der Kategorie C dürfen nur Mitarbeiter aus gastronomischen Betrieben voten.
Nominierungsende: 31. Juli 2019

2. Stufe – Abstimmen
Port Culinaire wertet diese Einsendungen aus und veröffentlicht die Top-10-Kandidaten jeder Kategorie alphabetisch. Diese finden sich ab dem 02. August 2019 auf der Wahlplattform. Die vorläufige Rangliste bleibt zunächst Geheimnis von Port Culinaire. Sie wählen dann erneut und zwar den/die Kandidaten/in aus der Top 10 Liste, der/die für Sie die No. 1 werden soll.
Das Wahltool zur Online-Wahl befindet sich hier: JETZT HIER ABSTIMMEN
Abstimmungsschluss: 15. September 2019

3. Stufe – Awards Ceremony
Alle nominierten Kandidaten der einzelnen Kategorien werden zur Awards Ceremony auf der CHEF-SACHE in Düsseldorf am 29.09.2019 eingeladen. Erst dann erfahren die Kandidaten, wer unter ihnen die Auszeichnung “Best-of-the-Best 2019” erhält und geehrt wird. Alle Nominierten dürfen sich als Gewinner fühlen, haben sie doch viel erreicht und massenhaft Zuspruch für ihre Arbeit bekommen. Alle Top-10-Kandidaten erhalten eine Urkunde. Doch letztlich gilt: Es kann nur einen Sieger geben. Im Anschluss laden wir zur großen Get-Together-Party ein.

Die Kategorien:

A. Chefs

1. European Champion 2019 – Top 10 of Europe
Wer sind die zehn besten Köchinnen und Köche Europas. Und wer unter ihnen beeindruckt am meisten durch Innovationskraft und Geschmackstiefe? Wählen Sie ihren Lieblingschef/in zu Europas No. 1

2. Nationalheld 2019 – Top 10 Liste
Wer ist derzeit der beste Koch/die beste Köchin in Deutschland? Wessen Menüs begeistern am meisten und wessen Küche liefert über alle Disziplinen hinweg die beste Gesamtleistung? Wählen Sie den oder die No. 1 unter den deutschen Chefs.

3. Impulsgeber 2019 – Top 10 Liste
Welche/r Küchenchef/in hat in Deutschland durch Innovationskraft Kollegen inspiriert und die Kochkunst auf neue Wege geleitet? Wählen Sie den/die derzeit kreativste/n deutsche/n Küchenchef/in.

4. Lebenswerk 2019 – Top 10 Liste
Welche/r legendäre Chef/in soll für ihr/sein Lebenswerk geehrt werden? Wählen Sie Ihre/n Favoriten/in.


B. Restaurants und Service

1. Hot Spot 2019 – Top 10 Liste
Wählen Sie das Restaurant, dessen Konzept Sie durch Neuartigkeit und Modernität verblüfft hat. Wählen Sie das derzeit beste deutsche Restaurantkonzept.

2. Mr. oder Mrs. Feel Good 2019 – Top 10 Liste
Einst war der Service in den Spitzenrestaurants steif und distanziert. Zunehmend kehren ein modernes Gastverständnis und eine echte Wohlfühlatmosphäre ein. Dahinter steht die Kunst, ein gutes Service-Team zu bilden, zu führen, zu motivieren und anzuleiten. Welche/r Service-Chef/in macht das im Moment am besten? Wählen Sie Ihre/n Favoriten/in.

3. Meister/in der Weine 2019 – Top 10 Liste
Aufbau und Pflege eines Restaurant-Weinkellers ist eine extrem anspruchsvolle Aufgabe. Hauptparameter sind den Geschmack der Gäste zu treffen, die Weine korrespondierend zu den Kreationen der Chefs auszuwählen und den Gast freundlich, kompetent und fair zu beraten. Wer macht das im Moment am besten?


C. Persönlichkeiten und Branchenpartner

In diesen Kategorien werden nur Stimmen aus gastronomischen Betrieben gewertet!

1. Grand Seigneur 2019 – Top 10 Liste
Welche Unternehmerpersönlichkeit aus Handel, Produktion oder Dienstleistungsbereich oder legendärer Chef unserer Branche hat durch ihre Leistungen als Innovator, Chef und Mensch diese Auszeichnung verdient? Wählen Sie den oder die Sympathieträger(in) des Jahres.

2. Unternehmen 2019 – Top 10 Liste
Welches produzierende oder handelnde Unternehmen ist das innovativste, zuverlässigste und fairste in Bezug auf Preis und Service? Wählen Sie ihr Lieblingsunternehmen aus der Foodbranche.


powered by:

 


Die Gewinner der letzten Jahre:
Unternehmen: 2012/2013: Otto Gourmet • 2014/2015/2016/2017/2018: BOS FOOD • Grand Seigneur: 2012: Ralf Bos, BOS FOOD • 2013: Wolfgang Otto, Otto Gourmet • 2014/2015/2016: Ralf Bos, BOS FOOD • 2017: Johannes King, Söl’ring Hof • 2018: Ralf Bos, BOS FOOD • Meister der Weine: 2012: Thomas Sommer, Gourmetrestaurant Schloss Lerbach • 2013: Gunnar Tietz, first floor • 2014: Marcel Runge, aqua • 2015: Daniel Kiowski, Victor‘s Fine Dining by Christian Bau • 2016: Billy Wagner, Nobelhart & Schmutzig • 2017/2018: Bärbel Ring, Söl’ring Hof • Mr. / Mrs. Feel Good: 2012/2013/2014: Jimmy Ledemazel, aqua & 2013: Oliver Kraft, Falco • 2015: Yildiz Bau, Victor‘s Fine Dining • 2016: Barbara Berger, Storstad • 2017/2018: Bärbel Ring, Söl’ring Hof • Hot Spot: 2012/2014: aqua, Sven Elverfeld • 2013: Becker‘s XO, Wolfgang Becker • 2015: The Table, Kevin Fehling • 2016: Restaurant Tim Raue, Tim Raue • 2017: The Table, Kevin Fehling • 2018: Söl’ring Hof, Jan-Philipp Berner • Nationalheld: 2012/2013: Sven Elverfeld, aqua • 2014: Joachim Wissler, Vendôme • 2015: Christian Bau, Victor‘s Fine Dining • 2016: Jan Hartwig, Atelier • 2017: Joachim Wissler, Vendôme • 2018: Heiko Antoniewicz • Impulsgeber: 2012/2013/2014: Tim Raue, Restaurant Tim Raue • 2015: Joachim Wissler, Vendôme & Christian Bau, Victor‘s Fine Dining • 2016/2017: Heiko Antoniewicz • 2018: Heiko Antoniewicz & Jan-Philipp Berner, Söl’ring Hof • European Champion: 2016: Jonnie Boer, De Librije • 2017: Joachim Wissler, Vendôme • 2018: Sven Elverfeld, aqua • Lebenswerk: 2018: Johannes King, Söl’ring Hof