CHEF-SACHE: 30 April. & 01. Mai 2023 in Wien
CHEF-SACHE – AVANTGARDE CUISINE FESTIVAL
CHEF-SACHE, der Kongress für erfolgreiche Chefs und ambitionierte Hobby-Köche, gehört schon seit Jahren zum Pflichtprogramm vieler Kochkünstler. Auf der Bühne zeigen und erläutern die besten Avantgarde-Köche der Welt wie und woran sie gerade arbeiten. Daneben stellen Produzenten Neuheiten im kulinarischen und technischen Bereich vor und es finden spannende Masterclasses statt. Caterings mit gut bestücktem Bar-Programm begleiten die Veranstaltung und am Abend werden alle Besucher zu Partygästen.
• SYMPOSIUM: Die besten Avantgarde Chefs der Welt live and on Stage.
• MASTERCLASS: Die neuesten Trends, Workshops und Verkostungen für Gastronomen.
• SCHOOL OF WINE: Masterclasses für Sommeliers und Experten aus der Branche. Hosted by Smart Wines.
• COFFEE COLLEGE: Aromen-Labyrinth, Cuptastings und Masterclasses zum Thema Kaffee.
Die Besten der Besten live!
Große Chefs auf großer Bühne – im Herzstück der CHEF-SACHE, dem Symposium, präsentieren internationale Top-Köche auf absolutem Weltklasse-Niveau ihre Ideen, Visionen und Ideologien.
Weitere Informationen unter: www.chef-sache.eu
Gustav Messe Dornbirn: 20.–22. Oktober 2023
Die Gustav: So schmeckt Lebensfreude!
In der Gustav-Welt dreht sich alles um das Schöne, das Einzigartige, um das, was aus der Region kommt und mit viel Liebe, Weitblick sowie Nachhaltigkeit hergestellt wird. Echte Handwerkskunst inklusive. Von Raritäten, Neuheiten und Klassikern rund um Haus, Garten, Küche, Keller, Möbel, Mode, bis zu leckeren Schmankerln oder Bio-Wein: Auf der Gustav können Sie in Ruhe probieren, sich informieren oder Ihre gefundenen Schätze gleich mit nach Hause nehmen. Herzlich willkommen in Gustavs Zuhause!
Messe mit Wohlfühlfaktor
Was alle teilnehmenden Unternehmen verbindet, ist die Idee eines nachhaltigen, qualitativ hochwertigen Lebensstils. Die Aussteller haben sich der Herstellung und des Vertriebs qualitativ hochwertiger Produkte verschrieben. Dabei ist die Palette der präsentierten Produkte sehr breit. Getreu dem Motto, Zeit und Raum für guten Geschmack widmet sich die Gustav einerseits hochwertigen Speisen und Lebensmitteln. Andererseits reicht das Sortiment von qualitätsvollen Möbeln, exklusiven Designerstücken und Mode aus fair produzierten Materialien bis hin zu Tisch- oder Kochutensilien.
Mehr Informationen zu dieser Messe unter: gustav.messedornbirn.at/die-gustav/
CHEFS®EVOLUTION: September 2024 in Zwolle / Niederlande
Organisiert von Jonnie & Thérèse Boer in Kooperation mit dem Team PORT CULINAIRE Thomas und Carola Ruhl.
Die sechste Ausgabe von CHEFS®EVOLUTION, dem niederländischen Festival der internationalen Avantgardeküche, findet im September 2024 in und um das Hotel & Drei-Sterne-Restaurant De Librije und das Theater De Spiegel in Zwolle statt. Die Veranstaltung wird von Jonnie und Thérèse Boer und dem Team des Restaurants De Librije in Zusammenarbeit mit dem Port Culinaire Team von Thomas & Carola Ruhl organisiert. Die besten Köche der Welt werden bei diesem kulinarischen Festival auftreten.
Mehr Informationen unter: www.chefsrevolution.nl
Intergastra: 03.–07. Februar 2024 in Stuttgart
Alle zwei Jahre ist die Intergastra in Stuttgart ein Muss für die gesamte Hotellerie- und Gastronomiebranche. Vom 03. bis 07. Februar 2024 präsentiert sich die frisch um eine zehnte Halle erweiterte internationale Fachmesse auf mehr Quadratmetern denn je. Wer die gesamte Messe durchlaufen möchte, muss rund zwölf Kilometer zurücklegen, schließlich gibt es neben rund 1.400 Ausstellern auch ein attraktives Rahmenprogramm mit spannenden Vorträgen, Wettbewerben und Workshops. Gute Planung im Vorfeld ist also das A und O.
Die INTERGASTRA ist eine der wichtigsten internationalen Fachmessen in Europa für die Branchen Gastronomie und Hotellerie. Die Veranstaltung präsentiert sich auf 115.000 m² Fläche in allen Hallen der Messe Stuttgart und ist mit rund 1.400 Aussteller größter Branchentreffpunkt in Deutschland. Alle zwei Jahre informieren sich knapp 100.000 Fachbesucher zu den Schwerpunkten Food/Küche, Ausstattung/Ambiente, Getränke, Hotel, Kaffee sowie Speiseeis. Der Pflichttermin für Gastgeber bietet Neuheiten, viele Möglichkeiten zum fachlichen Austausch und ermöglicht den Blick über den Tellerrand.
Was die Intergastra von anderen internationalen Fachmessen unterscheidet, ist die intelligente thematische Planung und Struktur: So ist zu jedem Themenschwerpunkt die ganze Bandbreite von Marktführern bis zu kleinen Nischenanbietern kompakt in einer Halle zu finden. Trotzdem kann der durchschnittliche Besucher kaum mehr als 20 Termine am Tag wahrnehmen – was nur verschwindend geringen 1,4 Prozent aller Aussteller entspricht. Wer sich trotz Größe und Vielfalt der Intergastra einen guten Überblick verschaffen und nichts verpassen möchte, setzt auf eine gezielte Vorbereitung. Dafür können sich Besucher schon jetzt online über das Rahmenprogramm und alle Events, Vorträge und Workshops informieren und ihre wichtigsten Stationen auf der Messe mit ausreichend Vorlauf festlegen.
Neue Angebote, Produktinnovationen und Lösungskonzepte werden in Sonderflächen wie Fokus Hotel oder der Gründerplattform Newcome vorgestellt. Der Intergastra Innovationspreis wird in diesem Jahr bereits zum zehnten Mal verliehen, und verschiedene Wettbewerbe wie das Finale des Aramark Chefs‘ Cup werden in der Arena der Wettbewerbe entschieden. Auf der DEHOGA-Bühne erwarten die Besucher Vorträge und Diskussionen zu spannenden Themen wie Hotelinnovationen oder Gastronomie im digitalen Wandel.
Mehr Infos zu dieser Messe unter: www.messe-stuttgart.de/intergastra