HeimathafenCentre Port Culinaire AktuellesEdition Port CulinaireShopPartnerRezepteWarenkunde
Kochkurse & EventsDie EröffnungWegbeschreibungAGB's Centre Port Culinaire

EDITION PORT CULINAIRE

c/o Ruhl Studios

Werderstraße 21

50672 Köln

Tel.: 0221 - 569594-21

Unsere Bürozeiten:

Mo. – Fr. 9.00 – 17.30 Uhr










Die Port Culinaire Philosophie

Unser Ziel ist es, zusammen mit den besten Köchen, Produzenten, Produkten und Food scouts weltweit besondere und gute Lebensmittel zu entdecken und dafür zu sorgen, dass verantwortungsvoll und qualitativ hochwertig damit umgegangen wird. Weiterhin sehen wir es als unsere Aufgabe, dieses Wissen an interessierte Hobby- und Profiköche weiterzugeben. Wir wollen neue Kochtrends vorstellen und somit die moderne Kochkunst fördern.

Ergebnisse unserer Arbeit sind unser Sammelband Port Culinaire, zahlreiche Bücher aber auch unsere Veranstaltungen wie die CHEF-SACHE, Master Classes sowie Kochkurse und -events. In diesen können unsere Besucher die guten Produkte und deren neuartige Zubereitung inklusive Fachwissen live kennenlernen.

 

Das Centre Port Culinaire

Ein renovierter Altbau in ruhiger aber dennoch zentraler Innenstadtlage, nahe dem Kaiser-Wilhelm-Ring, das ist der Sitz von Port Culinaire. Betritt der Besucher das Gebäude, so steht er direkt inmitten des hauseigenen Shops. Hier werden Produkte der Edition Port Culinaire teils zu günstigeren Preisen angeboten. Aber auch einige Artikel unserer Partner werden dort verkauft. Der Gast kann zwischen den bislang erschienenen Magazinen, Büchern, Postern und Textilwaren stöbern. Unmittelbar danach betritt er die Seele des Zentrums, die Seminarküche im Loftstil. Cleaner Chic gepaart mit industriellem Charme, verschaffen der Location eine geschmackvolle Atmosphäre. Die zwei riesigen Küchenblöcke mitten im Raum, ausgestattet mit Premiumgeräten der Marke KitchenAid, lassen das Herz eines jeden Kochs höher schlagen. All das wird durch große Panoramafenster getoppt, die einen Blick in den begrünten Innenhof freigeben. Unser Urban Garden ist im Sommer mit duzenden essbaren Pflanzen und Kräutern gespickt. Ein kleiner Teich und Bambussträucher komplettieren die Oase mitten im Zentrum von Köln. Unmittelbar an die Seminarküche schließt unsere Wein Bar an. Ausgestattet mit Lederbänken, Barhockern und rustikalen Tischen bietet diese sowohl das Bistro für die Kurse als auch ein attraktives Flair für Weinseminare. Das zweite Herzstück von Port Culinaire ist das „Foreign Office“, dem Seminarraum. Direkt von der Bar aus, entlang der „Wall of Fame“, vorbei an „Kombüse“ (Backstageküche) und „Frachtraum“ erreicht der Besucher diesen mit einem großen Holztisch, bequemen Stühlen, Bücherregalen und bester Präsentationstechnik ausgestatteten Raum. Hier lassen sich sowohl kleine Feiern als auch Schulungen, Seminare oder Produktpräsentationen veranstalten.

 

Was passiert im Centre Port Culinaire?

In dieser Location finden neben Produktvorstellungen und Seminaren viele Schulungen und Kochkurse statt, die vorwiegend an Nachwuchs- und Profiköche gerichtet sind, aber auch für private Gruppen organisiert werden. Die Masterclasses eröffnen die Welt der modernen Küche und präsentieren sowohl neue Zubereitungstechniken als auch klassische Gerichtzusammenstellungen.

 

Was wird angeboten?

1. Seminare, Tagungen und Kochevents

Organisieren Sie gerade eine Firmentagung und brauchen Abwechslung von den tristen Sitzungsräumen und dem ewig gleichen Essen? Planen Sie mit Freunden oder Kollegen demnächst eine Party? Da haben wir genau das passende Angebot für Sie! In unserem „Foreign Office“, dem mit hervorragender Präsentationstechnik ausgestatteten Seminarraum von Port Culinaire, haben Sie die Möglichkeit, ihre Konferenz, Produktvorstellung oder PR-Veranstaltung frei zu planen. Am großen Holztisch kann in konzentrierter, aber entspannter Atmosphäre getagt werden. Kombinieren Sie Ihre Tagung mit einem gemeinsamen Kochevent. Für größere Feiern (max. 35 Personen) bietet unsere Seminarküche genügend Platz. Sie ist bestens geeignet, um mit Freunden, Bekannten oder Kollegen einfach mal Spaß zu haben. Feiern Sie ihre persönliche Kitchen-Party bei uns und erleben Sie einen unvergesslichen Abend.

 

2. Kochkurse

Eine lockere Runde mit freundlichen Menschen, gutem Wein und leckerem Essen, so hört sich doch ein entspannter Abend an. In unseren Kochkursen können sie genau das erleben. Starköche werden einige Küchengeheimnisse lüften und ihnen Step by Step mit Tipps und Tricks die Handhabe für zu Hause erklären. Die Teilnehmerzahl ist auf 12 Personen begrenzt, damit für jeden Einzelnen genug Zeit und Raum bleibt.

 

Referenzen:

Chefs Alaska Seafood Tasting

Besser sein im Catering

"Beyond Sweetness" Workshop

 

Videos:

Besser sein im Catering

"Beyond Sweetness" Workshop

 

Kochkurse & Events

 

Grundriss Centre Port Culinaire

 

 

Unsere Partner:

    ASA        

 

                       


 
Impressum  - AGB  - Copyright PORT CULINAIRE 2006-2016
 
KontaktAbonnementNewsletterSucheSitemapWarenkorb