Masterclass Day Berlin

 

Alle Fotos zum Download finden Sie hier: Masterclass Day in Werder

Am 06. Mai 2019 fand der dritte Masterclass Day in Werder statt. Ein Tag mit spannenden, hochrelevanten Themen für die Gastronomie. Über allem stand das Motto: Besser werden. Außerdem schneller und preiswerter arbeiten, neue Ideen und Anregungen bekommen und Kontakte knüpfen. Neben einem theoretischen Teil, vorgetragen von namhaften Referenten, wurden in Praxisseminaren Techniken und Produkte vorgestellt. Gastgeber war das Unternehmen Herba Cuisine vor den Toren Berlins.

Das Programm:
Herba Cuisine – Jens Puhl
Zauberstaub aus der Molekularküche oder natürliche Fasern? Funktionelle Balaststoffe in der Profiküche. Theorie und Praxis Workshop.

Impulsvortrag – Thomas Ruhl
Der neue Gast, Wertewandel in der Gesellschaft und die Auswirkung auf die Gastronomie.

Vom Entwurf zum fertigen Geschirr – Anke Camps
Das Unternehmen ASA Selection ist einer der führenden Hersteller im Bereich Design-Geschirr. Bei der Designkonzeption arbeitet die Manufaktur eng mit Küchenchefs als Berater zusammen. So mit Cornelia Poletto, Tim Raue und Heiko Antoniewicz. Anke Camps zeigte den Weg von der Idee bis zum Teller.

Food Pairing Unter Null – Melanie Layer
Sommeliére Melanie Layer von der Manufaktur Jörg Geiger zum Trendthema alkoholfreie Getränkebegleitung.

Es wird wieder bitter – Gerhard Daumüller
Die Abkehr von der Süße. Zurück zum ursprünglichen Salat- und Gemüsegeschmack.

Parmigiano Reggiano Verkostung – Bettina Meetz
Parmigiano Reggiano ist das Gold der Emilia Romana und der sicher beste Würzkäse der Welt. Was sich alles daraus machen lässt, erzählte Ihnen Parmigiano Botschafterin Bettina Meetz.

Open Blue Cobia, Fish for a better tomorrow – Alexander Schwartz
Die Welt der Gastronomie kann nun endlich einen neuen Aqua-Kultur-Fisch anbieten der attraktiv, gesund und nachhaltig ist. Weißes festes Filetfleisch, knusprige Haut und optimal für die Küchenarbeitsprozesse. Präsentiert wurde dieser außergewöhnliche Fisch von Alexander Schwartz, Open Blue Cobia.

Finger Food und Flying Buffet. Schnell, originell und preiswert. Jürgen Gerrietzen und Giuseppe Messina
Giuseppe Messina ist ein Küchenzauberer, schnell, originell und technikaffin. Ein 12-Gänge-Menü für 20 Personen? Das macht er allein. Ohne Hilfe! In der Tradition seiner “Ziehväter” Adrià und Aduriz kommt dabei auch der iSi-Syphon zum Einsatz. Eingeleitet wurde das Seminar inkl. Verkostung durch Jürgen Gerrietzen, Verkaufsleiter iSi Deutschland GmbH.

BBQ & coole Drinks. Havelland Express Frischdienst GmbH – Geschäftsführer Michael Kunzmann
Absolute Frische, einzigartige Herkunft – Havelland Express glaubt an ein neues Bewusstsein für Nahrung. Dabei spielt das Wissen um den Ursprung von Lebensmitteln eine zentrale Rolle. Deshalb achten sie genauestens auf die Herkunft ihrer Produkte und befolgen den Grundsatz: die beste Qualität, so nah wie möglich produziert.

Veranstaltungsort: Herba Cuisine • Mielestraße 1 • 14542 Werder/Havel • www.herbacuisine.de

Event by: Port Culinaire GmbH • Hoher Wald 25 • 51519 Odenthal
info@port-culinaire.de • www.port-culinaire.de