Götz Rothacker - Spitzenkoch im Airport Club FrankfurtGötz Rothacker hat in Schleswig-Holstein einen guten Namen. Um in den Olymp der besten Köche Deutschlands aufzusteigen, ist er viel herumgereist und hat in einigen namhaften Häusern Deutschlands und der europäischen Nachbarn gekocht. Ganz zu Beginn seiner Karriere kochte er bei Berthold Bühler in Essen, danach im Hotel Bareis in Baiersbronn. 1994 sammelte er wich-
tige Erfahrungen in Harald Wohlfahrts Schwarzwaldstube. Rot-
hacker sah sich bei unseren europäischen Nachbarn um, ging in die Schweiz und nach Frankreich, bevor er 1996 seine Prüfung zum Küchenmeister mit Auszeichnung ablegte. Bald darauf folg-
ten die ersten Sterne: zwei im Jöhri’s Talvo in Sankt Moritz, einer im Könighof in München, und einer in der Ermitage am See in Küsnacht. Jedes dieser Häuser navigierte er als Küchen-
chef sicher zum Erfolg.
2006 holte die Hamburger Hotelierfamilie Lindtner Rothacker in ihr Seehotel Töpferhaus in Alt Duvenstedt. Im Gourmet-Restaurant bot Götz Rothacker seinen Gästen eine klassisch französische Küche mit regionalen Einflüssen: klar, geradlinig und aromenbetont. Zwei Jahre darauf, im Sommer 2008, wechselte der Spitzenkoch in das Restaurant "Imperial" des 5 Sterne Schlosshotels Bühlerhöhe, aber schon kurze Zeit später zog es ihn schon wieder in eine andere Stadt. In Frankfurt verwöhnt er aktuell die Mitglieder des Airport Clubs, einem der bedeutendsten Business Clubs Europas.
Mehr von Götz Rothacker im Buch Die See - Meeresfrüchte und Port Culinaire No. Eight.
Airport Club für International Executives GmbH
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