Marco Müller - neuer Wilder auf SternekursNach der Kochlehre in der "Ufergaststätte" in Potsdam machte Marco Müller im "Kempinski Bristol Hotel" und dem "Hotel Inter-
continental", dem Restaurant "Grand Slam" – damals noch unter Johannes King, der heute im Sylter Sölringhof das Zepter schwingt und nicht zuletzt im Restaurant "Imperial" im Schloss-
hotel Bühlerhöhe Station.
Aus all diesen Küchen sammelte er die besten Ideen und fügt sie heute zu Gerichten, wie "Thunfisch on the rocks" oder "hffs", ein halbflüssiges Schokoladen Soufflé mit einem süßlich abge-
schmeckten Rucola-Eis.
Im Jahr 2000 kürte ihn der Feinschmecker zum Aufsteiger des Jahres. Seit 2003 ist Marco Müller Küchenchef in der Berliner Weinbar "Rutz" und hat sich als würdiger Nachfolger seines Vorgängers Ralf Zacherl erwiesen. Für die Zeitung "die Welt" ist das "Rutz" unter Marco Müller das Restaurant des Jahres 2007.
Im selben Jahr bekam er erstmals einen der begehrten Michelin-Sterne verliehen und wenig später zeichnete ihn der Gault-Millau mit 16 Punkten aus.
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Weinbar Rutz
Chausseestraße 8, 10115 Berlin
Tel.: 030-24 62 87 60 - Fax: 030-24 62 87 61
eMail: info@weinbar-rutz.de
Öffnungszeiten:
Weinbar: Mo. - Sa. 16:00 - open end
Restaurant: 18:30 - 23:30
www.rutz-weinbar.de
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