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Bitte zu Tisch – Kevin Fehling, The Table





Text: Thomas Ruhl

 

Essen verbindet

Der Esstisch ist der Mittelpunkt des familiären und gesellschaftlichen Lebens. Immer noch, auch wenn TV und Computer Screen ihm seine Stellung streitig machen. Am Tisch wird geredet, gebastelt, diskutiert, gearbeitet und vor allem gegessen und getrunken. Am besten gemeinsam. Das festigt die Familienbande und führt Menschen im Gespräch zusammen.

Chef Kevin Fehling und sein Geschäftspartner und Sommelier David Eitel haben den Tisch zum zentralen Mittelpunkt ihres Restaurants in der Hamburger Shanghaiallee stilisiert. Hier in Boomtown Hafen-City haben sie damit ein Konzept etabliert, das mit seiner architektonischen Raffinesse nicht nur am “Tor zur Welt“, sondern auch in Weltstädten wie New York, Tokio oder Shanghai bestehen könnte. Unter einer beeindruckenden Raumhöhe windet sich ein roter Kirschholztisch in Tresenhöhe, an dem ca. 20 Gäste Platz finden. Auf einer Galerie stehen loungige Tischchen bereit. Rohe Betonwände und Pfeiler, sichtbare Lüftungsrohre, raumhohe Fenster und ein Sternenhimmel abgehängter kleiner Leuchten schaffen eine Loftatmosphäre, die Modernität mit Leichtigkeit und Gemütlichkeit verbindet. Die Küche ist völlig offen und für den Gast einsehbar. Das Zubereiten der Speisen wird so Teil der Inszenierung des kulinarischen Dinner Events. Die Offenheit zwingt die Brigade zu Präzision und Perfektion. Kein Fehler, keine Nachlässigkeit vor dem Gast. Am langen Tisch kommt man mit dem Nachbarn schnell ins Gespräch. Auch hier heißt es, Essen verbindet.

 

Von der Leichtigkeit des Seins

Fehlings Kreationen im “The Table“ sind eine konsequente Weiterentwicklung seiner Küche aus dem Restaurant La Belle Epoque in Travemünde, wo seine Sterne-Karriere startete und wie wir sie in dem von Port Culinaire herausgegebenen Buch “Prodigy“, einer Fehling-Monografie, dokumentiert haben.

So ist es auch nicht verwunderlich, dass dieses “Wunderkind“ seine drei Michelinsterne von Travemünde quasi in die Hafencity überführte. Kevins Küche ist leicht und lebendig. Sehr eigenständig und modern. International, nicht regional und von Perfektion im Handwerk gekennzeichnet ... (weiterlesen im Magazin)


 
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