Christian Bau – Auf zu neuen TellernMit seiner klassisch-modernen Küche hat Christian Bau in Victor's Gourmetrestaurant auf Schloss Berg in Perl-Nenning drei Michelinsterne erkocht. Seit 1998 fungiert er hier als Küchenchef und kann auf viele Auszeichnungen zurückblicken, unter anderem einen dritten Platz beim Weltfinale des Prix Taittinger, der inoffiziellen Weltmeisterschaft der Köche, im Jahr 1996. Gault Millau vergibt zudem aktuell 19 Punkte.
Seit einiger Zeit schon ist nun aber deutlich eine Loslösung des Sternekochs von der französischen Haute Cuisine sowie von früheren Lehrmeistern wie Harald Wohlfahrt erkennbar. Die klassische Moderne und die einfache Auseinandersetzung mit innovativen Stilrichtungen macht der Schöpfung zukunftsweisender Trends Platz. Christian Bau hat seine Produktküche intelligent modernisiert und lässt ganz klar deutsche Tugenden wie Perfektion und akribischen Forscherdrang aus seinen Kreationen aufscheinen. Gepaart mit Inspirationen aus der japanischen Küchenphilosophie und der kompromisslosen Suche nach den besten Produkten ergeben sich subtile Kreationen mit unverwechselbaren, persönlichen Nuancen. Christian Bau ist somit klar ein wichtiger Vertreter der Neuen deutschen Schule geworden.
Die nötige Zeit und Freiheit für kreative Momente holt sich Christian Bau nicht nur durch sein Restaurantkonzept Carte Blanche, das auf eine herkömmliche Speisekarte verzichtet, sondern auch durch seine Ehefrau Yildiz Bau. Sie leitet den Service und hält ihrem Mann den Rücken frei.
Mehr von Christian Bau in bau.stil., Gutes Fleisch, Chinatown, Innovation durch Tradition, Das Culinarium der Süßwasserfische, Port Culinaire No. One, No. Two, No. Three, No. Nine, No. Fourteen und No. Fifteen.
Victor's Fine Dining by christian bau
im Victor's Residenz-Hotel Schloss Berg
Schloßstraße 27–29 - D-66706 Perl-Nennig / Mosel
Tel.: +49 68 66 79-118 - Fax.: +49 68 66 79-458
eMail: info@victors-fine-dining.de
www.victors-fine-dining.de
Oder besuchen Sie Christian Bau auf seiner Internetseite:
www.christian-bau.de
 |