Chefs Alaska Seafood TastingDas Chefs Alaska Seafood Tasting machte interessierte Gäste am 06. Mai 2013 mit wildgefangenen Lachsarten und weiteren Fischen und Meerestieren aus Alaska bekannt.
Jakobsmuschelcarpaccio - Blumenkohlcrumble mit Mango und Zitronenabrieb
Gegrillter Heilbutt – Tomaten-Kapernjus
Duo vom Sockeye – Paprikagel
Silberlachs – Mediterranes Gemüse – Bärlauchöl
Blackcod – Belugalinsen – Buttermilch – Kaffeeöl
Königslachs – Asiaöl – Pampelmuse
Der Eindruck täuscht; um dieses Menü zu genießen fanden sich die Gäste nicht in einem Sternerestaurant ein, sondern in der hauseigenen Versuchsküche der Edition Port Culinaire. Anlass dazu gab vor allen Dingen wildgefangener Fisch aus Alaska, der auch durch konsequente Nachhaltigkeit im Umgang mit seiner Natur einen einmaligen Geschmack garantiert. Um die kulinarische Vollendung der hochwertigen Ware kümmerte sich Sternekoch Christopher Wilbrand, wobei er in seinem Kollegen Stefan Madeheim hilfreiche Unterstützung fand. Nach einer kurzen Einführung von Thomas Ruhl, der die Gäste über Land und Meer im wilden Alaska informierte, überzeugten sich alle Anwesenden selbst und ausgiebig von der einzigartigen Qualität der Fische und Meerestiere aus Alaska. In geselliger Runde und bei einem guten Glas Wein trat man anschließend in den Dialog über das gerade Erschmeckte.
Partner des Centre Port Culinaire:
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