Stefan WiesnerDer Hexenmeister aus Escholzmatt, ein kleiner Ort zwischen Luzern und Bern, ist einer der kreativsten und ungewöhnlichsten Köche Europas. Sein Restaurant “Rössli“ ist auf den ersten Blick eines der typischen Gasthäuser dieser Gegend. Erst bei näherer Betrachtung fällt auf, dass Stefan Wiesner etwas ganz Besonderes auch unter den außergewöhnlichen Avantgardisten ist. Er kocht mit Horn, Holz, Metall und Rost und verwehrt weder Teer noch Bibergeil (ein Sekret aus den Drüsensäcken des Bibers) den Zutritt in seine Küche.
Sein Restaurant ist Gourmettempel, Ausflugsrestaurant und Vereinsheim. Er ist mit einem Michelinstern ausgezeichnet, serviert aber neben der avantgardistischen auch eine traditionelle Landhausküche. Gourmets aus aller Welt besuchen das Rössli und befinden sich dann mit den Dorfbewohnern, die am Abend ein Bier trinken unter einem Dach. Das ist ungewöhnlich und gerade deshalb sehr typisch für Stefan Wiesner.
Mehr über Stefan Wiesner erfahren Sie in Port Culinaire No. Twenty-One.
Gasthof Rössli Stefan und Monica Wiesner
Auretto Hauptstrasse 111
6981 Escholzmatt
Tel. 041 486 12 41
www.stefanwiesner.ch
 |