Viki Geunes - Mehr Kunst geht nicht!Die äußeren Umstände des Zwei-Sterne-Restaurant t Zilte beschreiben sich so, dass es sich bis zum Februar 2011 noch in einem kleinen umgebauten Familienhaus in der flämischen Kleinstadt Mol befand. Dann ergriff Viki Geunes, der Chefkoch des Restaurants, allerdings die Gelegenheit und siedelte mit seinem gesamten Betrieb in das Museum aan de Stroom (kurz MAS) in den Hafen von Antwerpen um. Im neunten Stock, in der vorletzten Etage des Gebäudes trifft die kulinarische auf eine architektonische Avantgarde. Mehr Kunst geht nicht!
Den Zweisterne-Koch zeichnet vor allen Dingen seine ungebrochene Systematik in der Entwicklung aus. Passenderweise studierte er zeitweise Akkustik-Ingenieurswesen bevor er glücklicherweise Koch wurde, und das systematische Denken eines Ingenieurs schlägt sich jetzt positiv auf seine Ideen nieder.
Die Küche von Viki Geunes bringt Kochkunstkritiker Jürgen Dollase in Port Culinaire No. Eighteen unverbesserlich auf den Punkt: „Seine Küche verzichtet ganz auf vordergründige Effekte, zeigt aber eine Freiheit der Kombinatorik, die größer denn je ist. Geunes hat im Laufe der Jahre eine unglaubliche Sensibilität für feinste Zusammenhänge entwickelt. Man hat einerseits den Eindruck einer überaus ausgetüftelten Struktur, andererseits einen Geschmack, der eine deutlich individuelle Färbung besitzt. All das sind heute wichtige Merkmale für die ganz großen Köche.“
Mehr über Viki Geunes erfahren sie in Port Culinaire No. Eighteen
Restaurant 't Zilte
Hanzestedenplaats 5 -
2000 Antwerpen
Tel.:0032 (0)3-2834040
Info@tzilte.be
www.tzilte.be
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