Carlo Bresciani - In göttlicher MissionIn seiner Familie ist Carlo Bresciani ein "Unico", keiner sonst arbeitet in einem gastronomischen Beruf. Auf dem Schulweg habe er sich in eine Torte verliebt, wie er sagt. Und für ihn stand fest, so etwas wolle er später selbst herstellen. So war dann auch die Kochausbildung genau sein Fall und eine wichtige Grundlage für die Eröffnung des eigenen Restaurants San Zago. Ein stillvoller Großbetrieb, in dem 500 Gäste in mehreren Sälen bewirtet werden können. Hier werden opulente Feste, Hochzeiten, aber auch Seminare abgehalten. Im Mittelpunkt steht die Verarbeitung regionaler Produkte zu traditionellen, italienischen Gerichten.
Ab und an wird Carlo Bresciani die Ehre zuteil für den Vatikan zu kochen und zwar nicht nur für den 50 bis 150 Personen umfassenden Papsttross, sondern auch für den Heiligen Vater selbst. Der Papst isst gern Risotto, Pasta und helles Fleisch. Der Gesundheit zuliebe alles möglichst kalorienarm. Dennoch sorgt Carlos Sohn, der Patissier des Hauses, für den süßen Nachklang. Er ist ein Kuchenliebhaber, wie einst der Vater.
Rezepte von Carlo Bresciani in Port Culinaire No. Twelve.
Ristorante Cascina San Zago
Via dei Colli 13 - 25087 Salò – Italien
Tel.: 0039 0365-42754 - Fax: 0039 0365-448203
eMail: info@anticacascinasanzago.it
www.anticacascinasanzago.it
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