Mike Süsser - Ein Wikinger kocht im SalzkammergutMike Süsser ist ein Super-Koch, unglaublich kreativ, sehr offen und sympathisch. Wenn man ihm zum ersten Mal begegnet, glaubt man er sei Österreicher, denn dort arbeitet er und hat den Dialekt übernommen. Die Wahrheit ist aber eine andere: Mike ist ein "Fischkopp", aufgewachsen im kleinen Dorf Burg Dithmarschen in Schleswig Holstein und hat dort, im damals besten Haus am Platz, dem Hotel Restaurant "Am Aussichts-
turm", seine Ausbildung gemacht. Aber Mike wollte mehr und zog aus um in Hotels und Restaurants rund um die Welt zu kochen. Er war Küchentrainer der Galso Resort Group auf Madeira, Küchenchef im Haubenrestaurant "Zum Buberlgut" in Salzburg und im "Robinson Esquinzo", wo er für drei Spezialitätenrestaurants zuständig war. In der Schweiz kochte er lange Zeit unter Bernd Ackermann im 5-Sterne-Grandhotel "Belvedere" in Davos, wo die beiden unter anderem fünfmal das Economic World Forum bekochten. Daneben fand er noch Zeit für Stationen auf Kreuzfahrtschiffen und in den USA. Irgendwo auf dieser "Welt-Küchen-Tournee" lernte er seine heutige Frau kennen und zog zusammen mit ihr in deren Heimat, das Salzkammergut.
Mike verwendet regionale Produkte, die er mit der frischen Küche seiner Heimat Norddeutschland verbindet, das Ganze kombiniert er mit asiatischen Einflüssen, REGIOfresh nennt er selbst seine Art zu kochen. Natürlich ist Mike Süsser ein "Haubenkoch", wie man die Koch-Elite in Österreich nennt (nach Gault Millau Hauben). In Gmunden, einem romantischen Ort am Fuße des Traunsees, betreibt er eine Kochschule, die er allerdings selbst lieber als Koch-Event-Werkstatt bezeichnet. Weitere Standorte hat er in Salzburg und Linz und "überall dort, wohin man mich ruft". Außerdem bekocht Mike Events und ist begabter Entertainer in Kochshows und TV-Sendungen.
Mehr von Mike Süsser in Port Culinaire No. Six und No. Seven
Zusammen mit der Edition Port Culinaire hat Mike Süsser seine Philosophie REGIOfresh in dem Buch Aufgegabelt umgesetzt.
Büro von Mike Süsser
Almegg 9a – 4644 Scharnstein (Österreich)
Tel: +43-664-5061111 – Fax: +43-664-744035735
eMail: info@mike-suesser.at
www.mike-suesser.at
 |