Best-of-the-Best Awards 2021

Meister der Weine 2021 Ronny Schreiber Restaurant Troyka, Mrs. Feel Good 2021 Anna Schmaus Storstad, Nationalheld 2021 Sascha Stemberg Haus Stemberg sowie Hot Spot und Best Shutdown Strategy 2021

 
Port Culinaire Best-of-the-Best Awards CHEF-SACHE – Sonntag, 3. 10.2021
Anlässlich der CHEF-SACHE am 3. Oktober 2021 wurden auf der Hauptbühne die Best-of-the-Best Awards des Port Culinaire Magazins zum neunten Mal verliehen. Zum sechsten Mal in Folge wurden auch die Top-Ten-Listen mit Ergebnissen veröffentlicht. Die Wahl ist eine Initiative von Port Culinaire und CHEF-SACHE. Die Preise wurden während der CHEF-SACHE auf der Bühne des Symposiums vergeben.
„Preise und Ehrungen werden in der Gastronomie Branche fast schon inflationär vergeben. Hinter vielen steht eine Jury, hinter anderen eine Redaktion. Leider wird oft taktisch gearbeitet oder sogar nach Gutdünken gechartet und Ehrungen zugeteilt. Wir haben mit dem Best-of-the-Best Award etwas anderes geschaffen. Eine mehrstufige Onlinewahl, in dem die Branche selbst die Besten unter sich nominiert und schließlich selektiert“, so Thomas Ruhl.
Den Begriff Branchen-Oscar habe man gerne von den Nominierten übernommen , die online und auf Social Media Wahlwerbung betrieben. Tatsächlich sind es die Nominierten selbst, die durch ihre „Wählt uns“-Initiativen die Wahlplattform zum Glühen bringen. Während der heißen Phase treffen alle paar Sekunden Votings ein. Über 12.000 Stimmen wurden gewertet, gut 2.200 weitere für ungültig erklärt.


A. Best-of-the-Best Awards – Persönlichkeiten und Branchenpartner
Grand Seigneur 2021 – Welche Unternehmerpersönlichkeit aus Handel, Produktion oder Dienstleistungsbereich unserer Branche hat durch ihre Leistungen als Innovator, Chef und Mensch diese Auszeichnung verdient?

Ergebnis:
1. Ralf Bos, Bos Food: 34 %
2. Jörg Geiger, Manufaktur Jörg Geiger: 12 %
2. Bastian Jordan, Jordan Olivenöl: 12 %
3. Patrick von Vacano, Original Beans: 11 %
4. Wolfgang Otto, Otto Gourmet
5. Ingo Holland, Altes Gewürzamt
6. Gerhard Daumüller, Keltenhof
7. Frank Brömmelhaus, Caviar House & Prunier
8. Riederer Freiherr von Paar, Gutshof Polting
(Nominierung Thomas Ruhl wurde zurückgezogen)

Unternehmen 2021 – Welches produzierende oder handelnde Unternehmen ist das innovativste, zuverlässigste und fairste in Bezug auf Preis und Service?

Ergebnis:
1. Pistole Hardcore Food, Torsten Pistol: 27 %
2. Bos Food, Ralf Bos: 19 %
3. Jordan Olivenöl, Bastian Jordan: 11 %
4. Weingut Franz Keller / Schwarzer Adler, Fritz Keller
5. FrischeParadies, John Matthew
6. Manufaktur Jörg Geiger, Jörg Geiger
7. Otto Gourmet, Wolfgang Otto
8. Original Beans, Patrick von Vacano
9. Keltenhof, Gerhard Daumüller
10. Gutshof Polting, Riederer Freiherr von Paar

B. Best of the Best Awards – Restaurants & Service
Hot Spot 2021 – Welches Restaurant, welches Konzept hat durch Neuartigkeit und Modernität verblüfft?

Ergebnis:
1. Haus Stemberg, Sascha Stemberg: 45 %
2. Gourmet “Restaurant Alexander Herrmann“ by Tobias Bätz: 18 %
3. Winzerhof Stahl, Christian Stahl: 16 %
4. Ox und Klee, Daniel Gottschlich
5. The Table, Kevin Fehling
6. Waldhotel Sonnora, Clemens Rambichler
7. Coda, René Frank
7. Rutz, Marco Müller
8. Einsunternull, Silvio Pfeufer
(Nominierung 100/200 wurde zurückgezogen)

Mr. oder Mrs. Feel Good 2021 – Die Kunst ein gutes Service-Team zu bilden, zu führen, zu motivieren und anzuleiten. Welche/r Service-Chef/in macht das im Moment am besten?

Ergebnis:
1. Anna Schmaus, Storstad: 21 %
2. Anja Kirchpfening, Gourmet “Restaurant Alexander Herrmann“ by Tobias Bätz: 20 %
3. Armin Weisenberger, Hotel Restaurant Reuter: 16 %
4. Nicole Schmidthaler, Hotel & Restaurant „Alte Schule“
5. Ronja Morgenstern, Maximilian Lorenz
5. Bärbel Ring, Söl’ring Hof
6. Billy Wagner, Nobelhart & Schmutzig
7. Marcel Runge, aqua
8. Kay Busse, Hotel Schloss Hohenhaus
9. Heike Philipp, Restaurant Philipp

Meister/in der Weine 2021 – Hauptparameter sind: den Geschmack der Gäste zu treffen, die Weine korrespondierend zu den Kreationen der Chefs auszuwählen und den Gast freundlich, kompetent und fair zu beraten.

Ergebnis:
1. Ronny Schreiber, Troyka: 40 %
2. Anna Rupprecht, Storstad: 14 %
3. Hauke Martin Hellbach, Bareiss: 10 %
4. Vincent Moissonnier, Le Moissonier
5. Natalie Lumpp, Sommeliére
6. Bärbel Ring, Söl’ring Hof
7. Ronja Morgenstern, Maximilian Lorenz
8. Billy Wagner, Nobelhart & Schmutzig:
9. Sebastian Höpfner, Français
10. Stefanie Hehn, Lakeside

C. Best of the Best Awards – Chefs
Nationalheld 2021 – Wer ist derzeit der beste Koch/die beste Köchin in Deutschland? Wessen Menüs begeistern am meisten und wessen Küche liefert über alle Disziplinen hinweg die beste Gesamtleistung?

Ergebnis:
1. Sascha Stemberg, Haus Stemberg: 47 %
2. Tobias Bätz, Gourmet “Restaurant Alexander Herrmann“ by Tobias Bätz: 11 %
2. Alexander Herrmann, AH Alexander Herrmann: 11 %
3. Tim Raue, Restaurant Tim Raue: 6,5 %
4. Jan-Philipp Berner, Söl’ring Hof
5. Sven Elverfeld, aqua
6. Tim Mälzer, Bullerei
7. Marco Müller, Rutz
8. Jan Hartwig, ehemals Atelier
8. Clemens Rambichler, Waldhotel Sonnora

Impulsgeber 2021 – Welche/r Küchenchef/in hat in Deutschland durch Innovationskraft Kollegen inspiriert und die Kochkunst auf neue Wege geleitet?

Ergebnis:
1. Ludwig Maurer, Stoi: 46 %
2. Tobias Bätz, Gourmet “Restaurant Alexander Herrmann“ by Tobias Bätz: 14 %
3. Tim Raue, Restaurant Tim Raue: 11 %
4. Alexander Herrmann, AH Alexander Herrmann
5. Max Strohe, Tulus Lotrek
6. René Frank, Coda
7. Clemens Rambichler, Waldhotel Sonnora
8. Sebastian Frank, Horváth
9. Felix Schneider, ETZ
(Nominierung Heiko Antoniewicz wurde zurückgezogen)

Lebenswerk 2021 – Welche/r legendäre Chef/in soll für ihr/sein Lebenswerk geehrt werden?

Ergebnis:
1. Hans Haas: 21 %
2. Dieter Müller: 15 %
3. Fritz Keller, Weingut Franz Keller / Schwarzer Adler: 12 %
4. Heinz Winkler, Residenz Heinz Winkler
5. Juan Amador, Restaurant Amador
6. Jean Claude Bourgueil, Im Schiffchen
7. Johanna Maier, „Das Maier“
8. Hans Stefan Steinheuer, Steinheuers Restaurant „Zur Alten Post“
9. Jörg Müller, Hotel & Restaurant Jörg Müller
10. Pierre Gagnaire, Restaurant Pierre Gagnaire

D. Best of the Best Awards – Special Award
Best Shutdown Strategy 2021 – Welches Restaurant / welche(r) Chef(in) hat die Corona-Krise durch intelligente Strategien bestens gemeistert (z.B. besondere Take-Away-Konzepte / Delivery oder (Neu-) Positionierung des Betriebes)?

Ergebnis:
1. Sascha Stemberg, Haus Stemberg: 42 %
2. Alexander Herrmann, StarchefBox: 17 %
3. Tim Mälzer, BämBox, Bullerei: 9 %
4. Andreas Widmann, Widmanns Alb.leben
5. Vincent Moissonnier, Le Moissonier
6. Bini Lee, Kochu Karu, Nimm Mahl!
7. Jens Rittmeyer, Rittmeyers Restaurant No 4
8. Tim Raue, Fuh Kin Great, Restaurant Tim Raue
9. Nelson Müller, Genussbox, Schote
10. Wolfgang Pade, Pades Restaurant


powered by:

 


Foto-Download

Copyright CHEF-SACHE, Guido Schröder


 
Die Gewinner der letzten Jahre:
Unternehmen: 2012/2013: Otto Gourmet • 2014/2015/2016/2017/2018: BOS FOOD • 2019: Pistole Hardcore-Food • Grand Seigneur: 2012: Ralf Bos, BOS FOOD • 2013: Wolfgang Otto, Otto Gourmet • 2014/2015/2016: Ralf Bos, BOS FOOD • 2017: Johannes King, Söl’ring Hof • 2018/2019: Ralf Bos, BOS FOOD • Meister der Weine: 2012: Thomas Sommer, Gourmetrestaurant Schloss Lerbach • 2013: Gunnar Tietz, first floor • 2014: Marcel Runge, aqua • 2015: Daniel Kiowski, Victor‘s Fine Dining by Christian Bau • 2016: Billy Wagner, Nobelhart & Schmutzig • 2017/2018: Bärbel Ring, Söl’ring Hof • 2019: Anna Rupprecht, Storstad • Mr. / Mrs. Feel Good: 2012/2013/2014: Jimmy Ledemazel, aqua & 2013: Oliver Kraft, Falco • 2015: Yildiz Bau, Victor‘s Fine Dining • 2016: Barbara Berger, Storstad • 2017/2018: Bärbel Ring, Söl’ring Hof • 2019: Jimmy Ledemazel, Überland • Hot Spot: 2012/2014: aqua, Sven Elverfeld • 2013: Becker‘s XO, Wolfgang Becker • 2015: The Table, Kevin Fehling • 2016: Restaurant Tim Raue, Tim Raue • 2017: The Table, Kevin Fehling • 2018: Söl’ring Hof, Jan-Philipp Berner • 2019: Stoi, Ludwig Maurer • Nationalheld: 2012/2013: Sven Elverfeld, aqua • 2014: Joachim Wissler, Vendôme • 2015: Christian Bau, Victor‘s Fine Dining • 2016: Jan Hartwig, Atelier • 2017: Joachim Wissler, Vendôme • 2018: Heiko Antoniewicz • 2019: Alexander Herrmann, Restaurant Alexander Herrmann by Tobias Bätz • Impulsgeber: 2012/2013/2014: Tim Raue, Restaurant Tim Raue • 2015: Joachim Wissler, Vendôme & Christian Bau, Victor‘s Fine Dining • 2016/2017: Heiko Antoniewicz • 2018: Heiko Antoniewicz & Jan-Philipp Berner, Söl’ring Hof • 2019: Heiko Antoniewicz • European Champion: 2016: Jonnie Boer, De Librije • 2017: Joachim Wissler, Vendôme • 2018: Sven Elverfeld, aqua • 2019: Tim Raue, Restaurant Tim Raue • Lebenswerk: 2018: Johannes King, Söl’ring Hof • 2019: Alexander Herrmann, Wirsberg