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Juan Amador - deutsche Koch-Avantgarde


Am 8. September 2011 schuf sich Juan Amador mit dem Umzug von Langen nach Mannheim neuen kreativen Raum. Die Grundmauern des alten Backsteingebäudes, in dem einst Spielwaren produziert wurden, sind erhalten und doch ganz neu interpretiert. Die puristische Einrichtung konzentriert sich auf das Wesentliche, ohne an Raffinesse zu sparen, was sich in dem beeindruckenden Konzept der Beleuchtung wieder spiegelt. Weiße Röhren, die wie gebundene Sträuße aus dem Boden ragen und in die rote Leuchtmittel eingelassen sind, setzen in dem großen Raum Akzente, ohne die herrschende klare Linie zu stören.

 

Dieser Ansatz findet sich auch in seiner Küche wieder, die ein ums andere Mal Gegensätze in Textur, Aroma oder Wärmegrad miteinander zu einem beeindruckenden Erlebnis vereint.

In der 60 qm großen Küche und der 40 qm großen Vorküche findet Amador nun den Freiraum, um seine avantgardistische Arbeit voranzutreiben.

 

Amador spricht seine Gäste ohne Worte an und bannt trotzdem ihre Sinne: Da schmilzt die feine Eishülle um den Gin-Tonic-Limonen-Schaum auf der Zunge, führt karamellisierte Gänseleber den Gaumen in die Irre und erzählt Sardellen-Tapenade auf Lammrücken von hoher klassischer Kochkunst.

 

Der Erfolg und das Lob der Gourmetszene geben ihm dabei Recht. Über ihm und seinem gleichnamigen Restaurant leuchten drei der begehrten Sterne der hohen Kochkunst. Der Gault Millau verlieh ihm 18 Punkte und dem "Feinschmecker" galt er 2005 als innovativster Koch des Jahres. Bei der Abstimmung zum "Koch der Köche" unter den 100 Top-Köchen in Deutschland, machte Juan Amador das Rennen und wurde "Avantgardist des Jahres".

 

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Gutes Fleisch,

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Port Culinaire No. Two, No. Six und No. Eleven.

 

Restaurant Amador

Floßwörthstraße 38

68199 Mannheim

Tel.: +49 (621) 85 47 496  

E-Mail: info@restaurant-amador.de

www.restaurant-amador.de

 


 
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