HeimathafenCentre Port CulinaireAktuellesEdition Port CulinaireShopPartnerRezepte Warenkunde
VorspeisenSuppenFleischFisch & MeeresfrüchteDessertsGrundrezepteRezepte der Meisterköche


Dieter Müller - Cappuccino von Curry und Zitronengras mit Gambarettispieß

Zutaten

(für 8 Personen oder 12 Amuse bouche Portionen)

Cappuccino von Curry und Zitronengras
100 ml Noilly Prat
50 ml Portwein
80 ml Weißwein
5 klein geschnittene
Zitronengrasstangen
2 Limonenblätter (Asienladen)
4 Schalotten
1/2 Lauchstange
300 ml heller Geflügelfond (siehe Grundrezepte)
300 ml Rahm
1 EL Currypulver (Madras)
1 Msp. grüne Currypaste
4 EL Kokosflocken
1 Apfel (Granny Smith)
1/2 Miniananas
1/2 Banane
1 Sträußchen Blattpetersilie
60 g kalte Butterwürfel
Salz

 

Gambarettispieß
24 Gambaretti (kleine Scampi)
2 cl Erdnussöl
12 marinierte Ingwerscheibchen
Currysalz (1 TL Curry mit 5 TL Salz ver-mischen)

80 g Nudelstreifen oder Reisnudeln
Krebssauce nach Wunsch (siehe Grundrezepte)


Zubereitung
Noilly Prat, Portwein, Weißwein, Zitronengras und Limonenblätter gut einreduzieren. Mit geschnittenen Schalotten, Lauch und Geflügelfond auffüllen. 5 Minuten köcheln lassen, dann Rahm, Curry und Kokosflocken hineingeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Nebenbei den entkernten Apfel, die geschälte Miniananas und Banane mit Blattpetersilie im Mixer fein pürieren und in die Crémesuppe geben. Alles nochmals etwa 5 Minuten sieden lassen, durch ein Tuch passieren und noch heiß die Butter einrühren, gut würzig abschmecken.

 

Anrichten

Die Gambaretti mit Currysalz würzen und in Erdnussöl 10 Sekunden heiß anschwenken, dann mit Ingwerscheibchen auf Holzspie§e stecken. Nach Wunsch gekochte, feine Nudeln in heiße Tassen verteilen und die Spieße einlegen. Zum Schluss mit aufgeschäumter Crémesuppe auffüllen und nach Wunsch mit etwas aufgeschäumter Krebssauce verfeinern.


Weiter Rezepte von Dieter Müller finden Sie im Buch "Einfach und genial. Rezepte aus der Kochschule des Meisters" hier im Shop "Edition Port Culinaire" erhältlich.


 
Impressum  - AGB  - Copyright PORT CULINAIRE 2006-2015
 
KontaktAbonnementNewsletterSucheSitemapWarenkorb